• 1

漯河市特殊教育学校校舍安全工作责任分工及职责

2019-1-9 10:59| 发布者: admin| 查看: 861| 评论: 0

摘要: 漯河市特殊教育学校校舍安全工作责任分工及职责一、学校校舍安全工作领导小组 根据上级主管部门对学校校舍安全工作的要求及本校校舍安全工作安排,进一步健全学校校舍安全工作领导小组,组长由校长担任,副组长由副 ...

 漯河市特殊教育学校校舍安全工作责任分工及职责


 


一、学校校舍安全工作领导小组


    根据上级主管部门对学校校舍安全工作的要求及本校校舍安全工作安排,进一步健全学校校舍安全工作领导小组,组长由校长担任,副组长由副校长担任;成员由各处室负责人组成。领导小组负责落实上级有关政策规定及会议精神;定期召开专门会议,安排部署学校的安全工作;经常排查安全隐患并及时整改,确保正常的教学秩序;加强对师生进行安全教育和培训,进一步增强广大师生安全防范意识和做好安全工作的自觉性。


二、学校校舍安全责任分工安排


    赵启申校长对学校校舍安全工作负总责;李义春副校长负责教学、学生生活管理相关校舍安全工作;杨军芳副校长负责办公室、总务处部门相关校舍安全工作。总务主任李静任校舍安全专管员。


1、校长的职责。负责学校校舍排查全面工作。指定安全专管员实施校舍排查,建立校舍排查工作责任制,贯彻落实好教育主管部门的管理规定;定期进行校舍安全检查,发现隐患及时处置,在遭遇自然灾害时,及时组织校舍安全检查评估;要申请、落实和使用好校舍排查、维护等所需经费,定期上报校舍排查报告。


2、副校长的职责。积极协助校长做好学校校舍排查工作,建立健全学校校舍排查管理制度和细则;落实校舍排查工作责任制;定期组织开展校舍安全检查,发现隐患及时处理,不能及时排除的,要妥善处理,并逐级上报。在遭遇自然灾害时,及时组织校舍安全检查评估;组织安排相关部门对师生员工进行校舍安全宣传和知识教育。


3、学校校舍安全专管员的职责。积极协助学校领导建立健全学校校舍排查管理制度和细则;落实校舍排查工作责任制;熟悉学校建筑物、构筑物和设备的安全情况,组织开展学校校舍安全检查工作,发现隐患及时处理,不能及时排除的,要妥善处理,并逐级上报;主动配合有关部门和学校对师生员工进行校舍安全宣传和知识教育,不断提高师生的校舍安全意识。


三、各处室校舍安全分工及职责


(一)总务处:


①协助学校领导落实校舍安全工作责任制;


②建立健全学校校舍安全管理制度,督促校内各部门结合实际工作情况,制订具体的校舍安全管理细则;


③配合有关部门和学校对师生员工进行校舍安全宣传和安全知识教育;


④组织开展学校校舍安全检查工作,熟悉学校建筑物、构筑物和设备的安全情况,发现隐患及时解决;


⑤制订校舍基建计划和校舍设备预防性维护计划,并组织实施;


⑥负责校舍安全的日常管理工作,发现学校校舍存在安全隐患,不能及时排除的,要暂停使用,并申请安全鉴定;


⑦负责学校校舍档案的建设与管理工作。


(二)教导处:


①负责加强对师生员工进行校舍安全宣传和安全知识教育,不断提高师生的校舍安全意识。


②结合实际工作情况,制订教学部门的校舍安全管理细则。


③配合学校进行学校校舍安全检查工作。


④组织班主任进行日常教学安全隐患、设备故障排查统计,发现隐患及时上报。


⑤组织安排师生员工进行校舍安全演练活动。做到安排详细、组织周密、分工明确、责任到人。


(三)办公室:


①结合实际工作情况,制订本部门的校舍安全管理细则。


②配合学校进行学校校舍安全检查工作。


②负责会议室及办公室校舍设施的日常安全隐患、设备故障排查统计工作,发现隐患及时上报。


(四)生活管理处:


①结合实际工作情况,制订本部门的校舍安全管理细则。


②配合学校进行学校校舍安全检查工作。


③负责学生寝室及设施的日常安全隐患、设备故障排查统计工作,发现隐患及时上报。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋