• 1

新学期漯河市特殊教育学校教育教学再上新台阶

2018-9-10 11:04| 发布者: admin| 查看: 873| 评论: 0

摘要: 新学年新气象,漯河市特殊教育学校开学伊始就实施了多项意在提高教师教育、教学水平,加强学生思想道德建设和学校安全管理的措施。学校加强教育教学活动的检查。按照开学专题工作会议既定要求,校级领导走进课堂坚持 ...


新学年新气象,漯河市特殊教育学校开学伊始就实施了多项意在提高教师教育、教学水平,加强学生思想道德建设和学校安全管理的措施。
学校加强教育教学活动的检查。按照开学专题工作会议既定要求,校级领导走进课堂坚持听课,观察全校的教学情况和学生学习状态,全面把握了开学课堂情况,亲眼目睹了新学期开端的良好秩序。
学校加强对教师业务素质和能力的培训。举行晨会观摩课活动,组织教师每周观摩一个年级的晨会,指出优点共同进步。狠抓教学基本功,提高三笔字和简笔画的能力。认真开好每周的例行教研会,在教研活动中老师们互相学习先进的教法,找出教育教学工作中存在的不足。为了掌握各位教师教学动态,学校开学还对全校一至九年级的全体学生各科作业进行一次集中检查评比活动。
学校公布了德育教育计划,旨在培养学生良好的品德和习惯。学校每周都有明确的教育重点和主题,涵盖了爱党、爱国、爱校、五讲四美等方面的内容。开展“爱国主义教育月”活动,分别进行祖国在我心中,爱国英雄事迹和革命传统教育;开展“法制教育月”活动,对学生进行抵制不良行为,拒绝违法犯罪行为的引诱和保护自身合法权益的教育,并结合活动对未成年人犯罪案例进行分析;开展“心理健康教育月”活动,对学生进行身残志坚,乐观向上的教育,通过教育使学生学会理解和宽容,学会建立和谐的人际关系,学会做一名阳光少年和健康少年。
学校把校园安全作为重中之重来抓,制定了具体的安全教育措施。使学校的各项工作做到了早布置、早准备、早落实,确保学校工作顺利、安全、有序,切实有效地维护学校教学和校园生活秩序稳定。九月是“中小学安全教育月”,漯河市特殊教育学校根据教育局的要求,对学生进行开学安全主题教育活动。学校还对安全隐患排查作了全面的安排布置,加大了对学校教室、办公室、电脑室、多媒体教室、食堂、学生宿舍等场所的安全检查,并对师生进行针对性的安全教育,彻底消除安全隐患。
学校利用课外活动时间组织了体育,书法、美术、阅读、电脑兴趣小组以及聋生康复训练课。坚持“以人为本,残而不废、全面发展”的理念,全面培养残疾学生的综合素质,在开齐、开足、上好聋校课程的基础上,开展好第二课堂活动促进学生健康成长。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋