• 1

漯河市特殊教育学校 家长委员会培训活动——家庭教育

2022-4-18 16:22| 发布者: lhtjxxadmin| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 为了进一步宣传落实《中华人民共和国家庭教育促进法》(以下简称《家庭教育促进法》),有力促进家校协同育人共同体建设,更好地构建家校和谐共育桥梁,2022年4月18日下午,漯河市特殊教育学校召开了家庭教育主题家 ...

为了进一步宣传落实《中华人民共和国家庭教育促进法》(以下简称《家庭教育促进法》),有力促进家校协同育人共同体建设,更好地构建家校和谐共育桥梁,2022418日下午,漯河市特殊教育学校召开了家庭教育主题家长委员会培训。

因疫情居家,此次培训由张恬静老师通过钉钉线上主讲,张老师结合当前家庭教育具体案例,从“家庭教育的目的”“什么是家庭教育”等方面普及《家庭教育促进法》的相关内容,意在通过家委的力量,正面宣传、率先示范、影响周边,引导大家注重家风、注重家教、依法带娃,真正实现学校教育和家庭教育协同育人,共育未来。


通过此次培训,有效督促家长履行家庭教育职责,做到沟通共情,计划共商,陪伴共渡,文化共享。并能克服“双减”之下的焦虑情绪、急躁情绪;克服狭隘的价值观和“唯分数”论;尊重和理解孩子,杜绝家庭式增负,谋求孩子全面发展、特色发展和安全发展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋