防控记于心 演练践于行——漯河市特殊教育学校开展2022年秋季开学疫情防控应急演练

2022-9-4 21:44| 发布者: lhtjxxadmin| 查看: 38| 评论: 0

摘要: 秋季开学在即,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,提高全体教职工的防范和应急处置能力,让教职工熟知防疫工作各项流程,切实落实责任,时刻做好突发应急准备。2022年9月4日上午 ...

秋季开学在即,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,提高全体教职工的防范和应急处置能力,让教职工熟知防疫工作各项流程,切实落实责任,时刻做好突发应急准备。202294日上午,漯河市特殊教育学校开展了秋季开学疫情防控应急演练活动。


上午830分,全体参加演练人员到岗,分配任务,校长赵启申对全体参演人员进行岗前培训。

场景一:学生在校门口排队准备进入校园

进校门前,学生将行李交给教师进行消毒。

学生依次测量体温进入校园

发现体温异常学生,教师将学生情况上报疫情上报人员。

疫情上报人员通知校医,将体温异常学生带至校外隔离室。

校医对体温异常学生及家长进行询问、处理,将该学生情况上报疫情上报人员处。再由疫情上报人员上报给学校领导。

剩余学生疏散至校园外安全区域等待。 消杀人员对学校大门口进行消杀。

场景二:教室上课 学生排队测温进入教室


上课时,有学生出现头晕、咳嗽的现象,班主任测量体温后发现该生体温异常。

班主任将情况上报给疫情上报人员并通知该生家长将学生接离学校。

疫情上报人员通知校医将学生带到隔离室。校医对体温异常学生进行询问、处理。

校医将该学生情况上报疫情上报人员处。再由疫情上报人员上报给学校领导。

剩余学生被疏散至操场等待,班主任再次进行测温。


消杀人员对教室内外进行消杀。

场景三:食堂就餐 学生排队测量体温进入食堂


就餐时有学生出现咳嗽呕吐现象,值班教师测量体温后发现该生体温异常。

值班教师通知校医将该生带到隔离室,接着通知该生家长及时将学生接离学校。

校医对体温异常学生进行询问、处理。

接着,校医将该生情况上报给学校疫情上报人员。

疫情上报人员将该生情况上报给学校领导。 剩余学生被疏散至操场等待。

消杀人员对食堂进行消杀。

场景四:寝室休息 学生排队测量体温进入寝室


值班教师发现体温异常学生。

教师通知校医将该生带至隔离室,接着通知该生家长及时将学生接离学校。

校医对体温异常学生进行询问、处理。并将该生情况上报给学校疫情上报人员。

疫情上报人员将该生情况上报给学校领导。 剩余学生被疏散至操场等待。

消杀人员对寝室进行消杀。


通过本次疫情应急演练,全体教职工熟悉了报到、上课、就餐、就寝等应急处置全过程,为开学后的疫情应急处置工作积累了经验,为学生安全返校复课做好了充分的准备。

 

辑:李双双

对:王

审核人:张庆国

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋